21:25
Коронавирус. Мы в безопасности в своей машине?

Да и нет. С одной стороны, он защищает от инфекции гораздо лучше, чем лучшая маска. С другой - его относительно легко «заразить», и, следовательно, всех людей, которые путешествуют с ним. Вот почему стоит дезинфицировать не только руки, но и машину. Вопрос в том, как?

Чтобы ответить на них, стоит сначала понять, как передается SARS-CoV-2. Я постараюсь проиллюстрировать это. Давайте предположим, что кто-то заразился (и не подозревал об этом, потому что симптомы пока не проявлялись) отправился в магазин. По дороге он чихнул или закашлялся, прикрывая рот рукой, а затем той же рукой нажал на дверную ручку двери магазина. Поскольку вирус распространяется по каплям, он также сразу же появился на этой дверной ручке. Готов заразить любого, кто прикоснется к ней. Мы тоже. Потому что мы схватились за ручку, потом сели в машину и по очереди дотронулись - клавиша, кнопка Пуск / Стоп, руль, ручка двери, экран навигации, рычаг переключения передач, ручной тормоз и т. Д. 

Вы закрыли дверь, коснувшись их здесь более или менее? Вирус уже может быть на них
Конечно, простое прикосновение не означает автоматическое заражение (вам все равно нужно коснуться рта, глаз, носа и т. Д.), Но мы перенесли вирус на многие компоненты автомобиля. И поскольку он может выжить на них от нескольких часов до даже нескольких дней, это увеличивает риск быть забаненным не только нами, но и всеми, кто садится в машину. Вот почему так важно мыть и дезинфицировать не только руки, но и машину. Прежде чем мы начнем делать это эффективно, давайте рассмотрим некоторые сомнения:

Вирус SARS-CoV-2 не всплывает по незнанию в воздухе (например, ветряная оспа), поэтому дыхание в самой машине ничему не угрожает (если кто-то зараженный не чихает в нашем присутствии).

Вирус не может попасть в машину через вентиляцию / кондиционирование. Для этого кому-то придется чихать или кашлять буквально прямо в место, где всасывается воздух, который позже попадает внутрь (чаще всего он находится в яме). И даже если это каким-то образом произошло, есть большая вероятность, что вирус «застрянет» и затем погибнет в вентиляционных каналах и фильтрах. По этой причине автомобиль защищает нас намного лучше, чем маска. 

С другой стороны, именно в вентиляционных каналах накапливается большинство грибов, плесени и микроорганизмов, что также отрицательно влияет на наше здоровье, поэтому о их чистоте также следует заботиться. 

Внутренняя дезактивация

Очень важная вещь, которая обычно не происходит с нами: перед тем, как сесть в машину, мы хорошо моем руки, а если у нас нет возможности - мы дезинфицируем их гелем или специальным средством. Если у нас нет такой меры (в настоящее время их трудно купить), мы можем купить ... салициловый спирт в аптеках. Он содержит около 65 процентов. этанол, которого достаточно, чтобы убить вирус. Вы также можете приготовить дезактивирующий препарат на основе обычного пищевого спирта 95%. Затем мы добавляем 20-25 миллионов гелей алоэ вера на 100 мл спирта, возможно, воды и 20-25 капель масла, например розового масла (это предотвратит чрезмерное высыхание рук).

Автомобиль может быть местом обитания вирусов, бактерий, грибков, клещей, плесени. Вот почему
регулярная уборка, чистка и дезинфекция так важны

Для независимой дезактивации автомобиля можно использовать специальный химический препарат для дезинфекции поверхности - его все еще можно найти в интернет-магазинах, цены колеблются около 30-60 злотых за литр распылителя.

Альтернативно, обычный спирт (95%), смешанный с водой в соотношении 100: 20 (т.е. добавьте 20 мл воды к 100 мл спирта), будет работать. Таким образом мы получаем алкоголь, который безвозвратно убивает вирусы, которые мы переносим в бутылку с распылителем (например, после стеклоочистителя). А теперь самое главное - чтобы распылить, а затем протереть этим раствором, вам понадобятся все места, к которым вы прикоснулись в машине. С особым акцентом на:

Ключи от машины;
ремни безопасности;
весь руль, включая кнопки;
внешние и внутренние дверные ручки;
ручка в дверь;
ручки рычага переключения передач и ручного тормоза,
подлокотник двери и центральный подлокотник, включая ручку для его открытия;
зеркало заднего вида (если вы его отрегулировали);
поворотники и рычаги стеклоочистителей;
кнопки кондиционирования воздуха и любые другие, которые мы использовали;
ручка переднего салона;
сенсорный экран;
кнопка открывания и закрывания двери багажного отделения;
все остальные элементы, к которым мы прикасались, или, например, которые мы кашляли или чихали.

Рулевое колесо является наиболее важным, потому что мы дотрагиваемся до него дольше

Спирт обладает свойствами сушки, поэтому он не повредит электронику.  

Прежде чем опрыскивать весь салон автомобиля купленной жидкостью или вашим собственным раствором, проверьте его работу на отдельных материалах, из которых был сделан интерьер (в невидимых местах)

Просмотров: 302 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar