21:14
Лобовое стекло - камнепад

Как быть водителю, если в лобовое стекло попал камень

Часто бывает камнепад на лобовом стекле, особенно в дальних поездках. Часто это происходит на большой скорости на сельских дорогах или даже на шоссе. Однако для этого редко требуется полная замена лобового стекла.

Немедленное действие после
повреждения камнепадом Важно быстро реагировать на повреждения, вызванные камнепадом на диске. Если кто-то замечает повреждение во время вождения и возможно вызывающее транспортное средство (например, гравийный грузовик) все еще находится в видимом диапазоне, необходимо сделать отметку о компании или номерном знаке и сообщить в страховую компанию.

Для самого диска желательно снабдить поврежденную область наклейкой, чтобы камнепад не разрывался дальше. Некоторые страховые компании или даже в торговле аксессуарами специальные наклейки (пластырь диска) доступны только для предотвращения дальнейшего разрыва. Но если такая наклейка недоступна, то же самое можно сказать о патче из аптечки или обычной клейкой пленки.
Для этого важно, чтобы поврежденный участок оставался чистым и сухим. Не должно проникать влага и грязь в мелкие трещины, трещины и трещины.

Ущерб от камнепада, что теперь?

Не каждый камень, поврежденный осколками ветрового стекла, может быть отремонтирован.
Теперь вам решать, где и насколько велик урон ветровому стеклу. Повреждения стекла, которые больше, чем монета в 2 евро, со всех сторон менее 10 см от края стекла и повреждения, которые находятся в пределах видимости, не могут быть исправлены или не могут быть устранены. В этом случае ветровое стекло необходимо заменить в целях безопасности. 

Кто оплачивает ущерб от камнепада?
В случае полностью комплексной страховки и большей части комплексной страховки покрываются расходы на замену диска, возможны только вычитаемые расходы  . Но важно, чтобы о повреждениях сообщалось до ремонта страховки, потому что обычно страховые компании договариваются с мастерскими и предлагают или пишут компанию по ремонту автомобильных стекол. Тем не менее, если такого страхового покрытия не существует, вы можете свободно выбирать, но вам также следует заранее сообщить об этом, поскольку в отрасли существуют «черные овцы», как и везде. 

Многие страховые компании предпочитают ремонт камнепада замене всего диска. Поэтому нередко они воздерживаются от уплаты франшизы и оплачивают все расходы.

Какой урон от камнепада можно исправить?
Небольшие повреждения на ветровом стекле, которые находятся вне поля зрения водителя, могут быть устранены экспертом без колебаний. Дефектная область на диске восстанавливается с помощью смолы и специальной техники, после чего повреждения не видны. На отремонтированной части ветрового стекла вы замечаете только незначительные изменения и по этой причине не должны ремонтироваться в поле зрения. В отремонтированном районе свет по-разному нарушается и может ослепить водителя при определенных обстоятельствах.

Вывод:
Камнепад на ветровых стеклах не должен быть дорогим, но действия должны быть предприняты быстро. Как правило, ремонт или замена ветрового стекла покрывается вашей собственной страховкой. Удостоверьтесь, что мастерская повредила не более 2 евро за деталь и не находится в поле зрения водителя, потому что это повреждение не подлежит ремонту, это касается их безопасности.

Просмотров: 121 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar