18:55
Советы по замене шин - зимняя резина

Перед зимней сменой шинСоветы потребителям по замене зимних шин - от глубины протектора до сборки

Переход с летней на зимнюю резину неизбежен. Чтобы автомобилисты не испытывали стресса в начале зимы, они уже должны заниматься этим вопросом. Необходимо проверить глубину протектора старых шин, возможно заказать новые шины и прикрепить их к автомобилю. Возможность замены колеса зависит от мастерства. Узнайте здесь, что имеет значение.

 

Источник изображения pixabay.com (stux) 

 

Проверка шин: глубина протектора и возраст шин имеют решающее значение

У вас есть старые зимние шины и вы не уверены, что они подходят для езды? Сначала проверьте глубину протектора! Хотя минимальная допустимая глубина протектора составляет всего 1,6 миллиметра, но для безопасной езды по снегу, замерзанию и обкатке слишком мало. Рекомендуется замена нового комплекта шин, начиная с глубины протектора четыре миллиметра . В противном случае оптимальная адгезия в зимних дорожных условиях больше не предоставляется или предоставляется только условно.

Если на ваших шинах достаточно протектора, это не значит, что вы можете беззаботно водить машину. Возраст также играет большую роль. Если зимние шины старше шести лет, рекомендуется обмен на новые. В некоторых случаях рекомендуется изменить не позднее, чем через восемь лет. Понятно, что свежая резина сцепляется лучше и обеспечивает большее сцепление на дороге, чем старый материал. Шины стареют, увеличивают тормозной путь и могут иметь разрушительные последствия в чрезвычайной ситуации.

Советы по покупке шин

Если будет установлен новый тариф, то сравнение цен между стационарной розничной торговлей и Интернетом имеет смысл. Хотя в межсезонье можно ожидать узких мест доставки у многих региональных дилеров, вы можете воспользоваться богатым разнообразием онлайн. Потенциал сбережений также нельзя недооценивать. Интернет-магазин шин ReifenDirekt предлагает широкий выбор зимних шин и может с комфортом сравнить предложения различных марок шин. Данлоп, Континенталь, Мишлен или Пирелли. Поскольку вышеупомянутый онлайн-магазин шин является партнером ADAC, участники ADAC могут получить процентную скидку на автомобильные шины и комплектные колеса.

Кроме того, ищите конкретные предложения от производителей шин! Многие предлагают скидки в отдельные рекламные периоды во время смены сезона для привлечения новых клиентов. Перед покупкой взгляните на независимое тестирование продукта , поскольку даже уважаемые марки шин не гарантируют качество! В рамках испытания зимних шин ADAC 2019 года было исследовано в общей сложности 31 зимняя шина для небольших автомобилей и микроавтобусов. Эксперты проверили ходовые качества на мокрой и сухой дороге, а также расход топлива и износ.

 

Совет: Маркировка M + S допускается только в зимних дорожных условиях в течение переходного периода. Это заканчивается 30 сентября 2024 года. После этого, в соответствии с Правилами лицензирования дорожного движения (StVZO) § 36, пункт 4, зимние шины с пиктограммой в виде горы с предписанным символом снежинки. Купить новые зимние шины сейчас, вы должны обратить особое внимание на эту функцию продукта.

 

Поменяй колеса сам

Смена колес вашего транспортного средства самостоятельно может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Наконец, смена руля стоит в мастерских иногда более 40 евро. Чтобы выполнить эту задачу без профессиональной помощи, вам понадобится некоторое время и следующие дополнения:

  • тарированный гаечный ключ
  • домкрат
  • проволочная щетка
  • крест колесо
  • Для покупки домкрата и динамометрического ключа вы должны рассчитать что-то 40 евро. Как грубый ориентир: во-первых, колесные болты летних колес решены. Затем поднимите автомобиль с помощью домкрата и снимите винты и колеса. Где в раме автомобиля может быть прикреплен домкрат, это в руководстве. Наденьте зимнюю резину и равномерно затяните винты (пока не затягивайте)! Опускайте автомобиль, пока колеса не заблокируются и не смогут повернуться! Затем надежно закрепите все винты динамометрическим ключом! В видео-уроке Auto-Tuner и ведущий Жан-Пьер Крамер подробно объясняют процедуру:
  • Рекомендации по хранению шин

    Храните шины при хранении без дисков! Включите его регулярно, чтобы предотвратить деформацию! С другой стороны, вы можете хранить полные колеса, лежащие горизонтально или свисающие с крючков или ободьев деревьев! Место хранения должно быть прохладным, сухим и темным. Ультрафиолетовое излучение, влага и тепло в противном случае могут привести к ненужному старению резины. Перед хранением удалите посторонние предметы из профиля и обеспечьте достаточное давление воздуха!

     

Просмотров: 817 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar