12:47
Совет № 1 при покупке автомобиля, который экономит много нервов

Если вы воспользуетесь советами при покупке подержанного автомобиля, вы скоро найдете много полезного.

 

Однако есть один очень важный совет, который редко упоминается. Совет, который так важен, потому что вы должны иметь дело с ним только после покупки подержанного автомобиля. И где между покупателем и продавцом может возникнуть много разногласий.

Почему кажется, что с подержанным автомобилем всегда что-то не так?

Если что-то пойдет не так с подержанным автомобилем, нередко существует риск разногласий между покупателем и продавцом. Тем не менее, вы можете спросить себя, всегда ли это так.

В принципе, это правда, что вы как покупатель обязаны контролировать. Это означает, что вы должны проверить, соответствует ли автомобиль, который вы имеете в виду, ожиданиям, которые вы можете разумно иметь.

Например, вполне разумно ожидать 20-летнего VW Golf, который стоит всего 400 евро, и который пробежал 345 000 километров, и чья история обслуживания полностью отсутствует, вы ожидаете меньшей надежности, чем VW Golf, поддерживаемый дилером, которому всего 4 года.

Продавец, с другой стороны, обязан сообщать. Это означает, что он должен рассказать потенциальному покупателю все, что он знает об автомобиле.

Однако всегда следует помнить, что есть причина, по которой автомобиль продается.

С более старыми автомобилями эта причина часто состоит в том, что ремонт ожидается. Или что автомобиль больше не считается достаточно надежным, чтобы продолжать движение дольше.

Это не значит, что машина плохая. Потому что, например, для человека, которому приходится проезжать 50 000 километров в год, чтобы добраться до работы и обратно, автомобиль недостаточно надежен относительно быстро. Но если вы планируете управлять автомобилем всего 10 000 километров в год, вы можете наслаждаться этим автомобилем долгие годы.

Но опять же, автомобиль продается по причине. Кроме того, вы можете предположить, что, как только кто-то настроится на другую машину, он не будет тратить на свою машину больше, чем необходимо. Таким образом, например, необходимое обслуживание пропускается.

Более того, если вы не покупаете автомобиль подержанным у частного лица, редко известно, что именно произошло с автомобилем. И нынешний владелец не знает, что может скоро сломаться.

Все это в совокупности делает очень разумным шанс того, что машина покажет дефекты, как только она у вас появится. Даже если у вас это тщательно проверено.Например, в гараже или через проверку покупки.

Как лучше всего бороться с возможными дефектами в подержанном автомобиле

Самый разумный способ борьбы с дефектами - это учитывать их при покупке подержанного автомобиля.

Чтобы сделать это, вы должны сначала получить лучшее представление о затратах из-за ожидаемых дефектов.Поэтому желательно иметь машину, которую вы имеете в виду, по крайней мере, проверенную в гараже. Или осмотр покупки в ANWB, если вы хотите больше уверенности.

Это уже дает вам очень хорошее представление о фактическом состоянии автомобиля и возможных затратах.

Общее впечатление от машины также многое говорит о том, как машина была обработана.

Например, если автомобиль производит впечатление изнутри, как будто на него редко смотрят, можно предположить, что с автомобилем в целом обращались именно так. Это означает, что на это было потрачено не больше денег, чем это необходимо. Что-то, что обычно приходит за счет необходимого регулярного технического обслуживания автомобиля.

Экономия на регулярном техобслуживании приводит к долгому сроку не раз, а к дорогостоящему ремонту. И, как новый владелец, вы предпочитаете не брать это на свой счет.

Автомобиль, который, с другой стороны, так аккуратно проходит через кольцо, обычно имеет меньше дефектов.Просто потому, что предыдущие владельцы хорошо позаботились об автомобиле.

То, что также играет роль, является репутацией автомобиля.Как автомобиль , известный как надежный , как правило ,идут менее неправильно , чем автомобиль , который имеет менее хорошую репутацию надежности.

При покупке подержанного автомобиля мало кто задумывается над тем, как долго автомобиль не использовался и при каких обстоятельствах он стоял на месте.

Например, если автомобиль простоял в течение года до того, как вы решили его купить, это может привести к дефектам из-за длительного простоя.

Например, части тормозов, которые больше не работают так, как должны при остановке. Это может привести к запуску или застреванию тормозов или износу сильнее, чем обычно.

Но другие части автомобиля могут внезапно сдаться, если их вдруг вернут на работу. Или выхлопные газы ржавеют быстрее, чем обычно, потому что влага уже давно может выполнять свою разрушительную работу.

Однако слишком длительное пребывание в неподвижном положении также оказывает негативное влияние, например,на ремень ГРМ . Рекомендуется заменить его перед тем, как водить машину.

И на самом деле, разумно заменить все жидкости в автомобиле непосредственно перед тем, как вы начнете использовать автомобиль, который долго стоял на месте.

Также желательно внимательно посмотреть, насколько сильно шины пострадали от длительных неиспользованных остановок. Долго стоящий может вызвать плоские пятна на шинах. В результате шины могут производить больше шума и вызывать раздражающие вибрации на руле .

Таким образом, мы быстро получаем приличный список возможных дефектов, стоимость которых превысит стоимость покупки подержанного автомобиля.

Это не должно быть проблемой вообще. Потому что каждый автомобиль должен иметь регулярное техническое обслуживание. И что-то не так с каждой машиной.

Но при покупке подержанного автомобиля особенно важно, чтобы вы знали как можно больше о возможных затратах на техническое обслуживание и ремонт, прежде чем фактически купить автомобиль.

Таким образом, вы можете принять во внимание стоимость при согласовании цены . Или вы можете договориться о цене с продавцом, где он позаботится о ремонте и обслуживании.

Покупка подержанного автомобиля таким образом предотвращает, по крайней мере, много ненужных неприятностей. И более того, вы можете сэкономить много денег с ним. Вот почему, особенно если вы сами не очень много знаете об автомобилях, всегда обращайтесь за помощью к специалистам из гаража или из ANWB.

Потому что ваши эксперты должны платить за их помощь, как правило, лишь часть расходов, которые вы должны заплатить за ремонт, если вы пропустите дефекты, которые могут возникнуть в краткосрочной перспективе.

Конечно, если вы покупаете подержанный автомобиль у компании, у вас всегда есть гарантия. Гарантия, которая защитит вас от части возможных затрат на ремонт. Но не от раздражения и затрат на ремонт после гарантийного срока.

Просмотров: 89 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar