13:00
Сколько денег вы тратите каждый год, используя сигналы поворота?

Если бы вас спросили, сколько, по вашему мнению, стоит использовать поворотники вашего автомобиля, знаете ли вы, что ответить? Были (даже) те, кто сделал математику, и заключение может стать неожиданностью.

Часто недооцененные компоненты, в том числе водители, которым много лет, и те, кто находится в пути, легко забывают о своем существовании, сигналы поворота - обычно известные как «сигналы поворота» - на самом деле имеют ассоциированное значение: в стоимости оплачивается на машине; перегрузка, которую они представляют для электрической системы и даже в кошельке, когда из-за его неактивации у нас получается много битых тарелок с предсказаниями «жирного счета» в мастерской…

Если вы никогда не понимали, что может стоить или не стоить вам использовать сигналы поворота, имейте в виду, что в Соединенных Штатах считается, что не использование сигналов поворота вызывает вдвое больше несчастных случаев в результате отвлечения внимания. за рулем.

Ну, некоторые опытные водители поддерживают теорию, согласно которой они избегают использования указателей поворота, чтобы не увеличивать потребление транспортного средства - что-то совершенно неправильно, так как использование указателей поворота в ежегодной стоимости транспортного средства фактически почти равно нулю! Но поехали.

Помимо вежливости и уважения к другим водителям, использование указателей поворота начинается с того, что это лучший способ сэкономить деньги, которые нам обязательно придется потратить на оплату проездного билета (помните, что обязательно изменения в направлении) или любой другой тип неудачи.

Что касается энергии, потраченной на эту «огромную задачу», счета «относительно» легко сделать: если мы думаем, что у автомобиля есть по крайней мере шесть вспышек, средняя общая мощность которых составляет 140 Вт, и его эксплуатация равна минимум 60 раз в минуту, максимум 120 раз в минуту; и если к этому мы добавим тепловой КПД двигателя (около 25%) и генератора переменного тока (около 75%); среднее потребление сигнала поворота должно быть около 70 Вт / ч.

 

Принимая во внимание, что эффективность системы, которая подает питание на прерывистый сигнал, составляет приблизительно 17,5%, и что огни тратят около 100 секунд в день, средняя стоимость использования этого компонента в автомобиле составляет около, в год в США… 0,29 доллара. Это чуть более 20 центов в год! Возникает вопрос: действительно ли мы оправдываем их не использовать?

Что еще хуже, тот факт, что некоторые из современных поворотников являются светодиодными, технология в шесть раз эффективнее, чем галогенные поворотники! Что делает, и все еще говоря об американском рынке, цена падает до шести центов; т.е. 5 центов / год!

Но если читатель уже - и справедливо - утверждает, что цена на топливо в Европе намного выше, мы отвечаем, что не будет здесь, что дыра в кошельке будет особенно большой. Согласно той же формуле, использование галогенных указателей поворота обходится европейскому водителю в среднем в 50 центов в год; со значением, снижающимся до 8 центов, если мы говорим о светодиодной технологии. Который, кстати, даже имеет более продолжительный срок службы.

Неужели не стоит использовать поворотники?

Просмотров: 155 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar