10:30
Как удалять стойкие запахи из машины

Специалисты подскажут, где в машине прячутся неприятные запахи - и как от них избавиться.

Курение в машине© dpa

Кто курит в машине, может быть уверен, что дым заходит. Тем не менее, профессионалы могут также удалить упрямые запахи.

Постоянные запахи часто являются проблемой, особенно в старых автомобилях. Краска блестит, двигатель мурлыкает, а масло только что заменено. Подержанный автомобиль выглядит хорошо и стоит недорого. Но нос не подыгрывает: машина курит. За эти годы на коврах и обивке скопился дым, плесень, остатки и шерсть собаки.

В кондиционере плесень может образоваться

Другим источником запаха в автомобилях может быть кондиционер. В нем микроорганизмы со временем соединяются с пылью. «Он пахнет как старый, влажный погреб», - говорит Карстен Граф, технический эксперт ADAC.

Засорены фильтры, от запахов

Чтобы этого не произошло, он советует выключить кондиционер примерно за десять минут до финиша. «Тогда влага может вытекать из испарителя или теплообменника, и плесени не будет», - говорит он. Со временем внутренние или пыльцевые фильтры также могут забивать и выделять неприятные запахи. Поэтому их следует регулярно менять либо во время обычной проверки, либо каждые два года.

Специалисты устраняют причины появления запахов

Если уже невозможно остановить неприятный запах изо рта, поможет поездка к специалисту. «Вы не можете предотвратить появление органических запахов, а только удалить их», - говорит Райнер Ланглоц из Автомойки Вальдорф. Кондиционер автомобиля означает тщательную очистку обивки, ковров и обшивки потолка. Для этого профессионал использует специальные средства и чистящие устройства, которые, например, полностью удаляют плесень. После тщательной очистки с последующей озоновой обработкой до двух часов. Агент расщепляет молекулы запаха и борется с грибами и бактериями. Через некоторое время озон снова разлагается. Если хотите, ароматизируйте автомобиль ароматом комнаты.

Вундербаум отбеливал только неприятные запахи

Но: «Ароматные деревья только обманывают нос своими духами. Кроме того, содержащиеся в нем эфирные масла могут вызывать аллергические реакции », - говорит Маркус Херрманн, президент Федеральной ассоциации автомобильной подготовки (BFA). В худшем случае они могут даже атаковать пластик в салоне. Безопаснее использовать средства по уходу, выпущенные соответствующим производителем автомобилей.

Стиральный порошок - дешевая альтернатива душистым деревьям

В качестве дешевой альтернативы автомобильной парфюмерии и ароматизированным деревьям он рекомендует стиральный порошок либо в маленькой миске, либо в пепельнице. Если через некоторое время порошок флокулирует, его можно просто отсосать. Геррманн советует соблюдать осторожность в популярном аромате убийцы кофе. Кофе содержит масла, которые со временем прогоркают и пахнут так.

Регулярный уход - лучшее средство от маффинга

Карстен Граф из ADAC также мало думает о чистых ароматизаторах: «Лекарства инкапсулируют вонючие молекулы лишь на несколько недель. Тогда машина пахнет, как раньше. »Поэтому он советует регулярно проводить профилактические мероприятия: каждые один-два месяца тщательно сосать транспортное средство и вытирать влажную приборную панель. «Только упрямая грязь нуждается во влажном вакууме», - говорит он. После этого транспортное средство должно снова высохнуть. Потому что влажная обивка или ковры приправляют через несколько дней. Поэтому осенью и зимой автомобилисты должны хорошо отапливать и проветривать салон своего автомобиля.

Регулярно чистить обивку и ковры в машине

Маркус Херрманн также полагается на много свежего воздуха и регулярную уборку интерьера. Каждые несколько лет обивку и ковры следует мыть шампунем. Однако при неправильном обращении он может привести к появлению некрасивых пятен или обесцвечиванию и разрушению пропитки, предупреждает он.

Особенно вреден сигаретный дым

Для кожаных сидений: влажная протирка один раз в год и последующая обработка специальным уходом за кожей. Это делает чехлы гибкими. «Если вы тщательно пылесосите свой автомобиль один раз в месяц, чистите окна и чистите пластик влажной тканью, у вас не будет особых проблем с неприятным запахом», - говорит Херрманн. При условии, что водитель отказывается от сигареты в машине. Потому что дым проникает повсюду: от коврового покрытия до обивки потолка. Лечение свежестью тогда более сложно.

Быстрое действие помогает против запахов

Для маленьких художников, таких как пролитый сок или кофе, необходимо быстрое действие: остановка, промывание пятен или уборка пылесосом на ближайшей заправочной станции, чтобы как можно меньше влаги могло проникнуть в обивку. Теплая вода на тряпке оказывает первое очищающее действие. Но Херрманн предупреждает, что слишком много воды и слишком много царапин: «Это только увеличивает пятно».
 
Просмотров: 820 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar