18:16
Избегайте мошенничества при продаже подержанных автомобилей

Результат пошуку зображень за запитом "Избегайте мошенничества при продаже подержанных автомобилей"


«Автомобиль из первых рук», классическая афера

Все больше транспортных средств имеют свою регистрацию на всю жизнь. Следствие: поскольку мы больше не меняем его регистрацию во время продажи транспортного средства, очень легко поверить, что это автомобиль из первых рук!
Чтобы избежать этой ловушки: проверьте справку об административном статусе автомобиля с указанием даты первого ввода в обращение.
Другие мошенничества при покупке подержанного автомобиля

Счетчик подделан

Перестройка прилавка очень проста для маленьких мастеров. Удаление нескольких нулей придает автомобилю новую привлекательность. Нелегко для человека обнаружить, если разница между пробегом и возрастом автомобиля огромна.

Испытание отказано

Вы должны попробовать автомобиль, который вы собираетесь купить. Если будущий продавец отказывается позволить вам ехать, идти своим путем. Конечно, есть проблема, которую он хочет скрыть. Во время вождения вы должны проверить рулевое управление, трансмиссию, тормоза ...

Неполные или отсутствующие торговые документы

Продажа подержанного автомобиля требует представления ряда обязательных документов, включая буклет о техническом обслуживании, счета-фактуры по ремонту и последний технический осмотр (менее 6 месяцев) для автомобиля на 4 года. лет и старше Попросите, чтобы увидеть первоначальный отчет о проверке, а не только сертификат встречного посещения. Вы будете точно знать, в каком состоянии находится ваш будущий автомобиль.

Продавец в маске

Является ли продавец владельцем автомобиля? Один из способов убедиться в этом: попросить удостоверение личности и проверить, что его имя является именем свидетельства о регистрации. Подписание акта покупки в доме продавца подтверждает, что этот адрес указан в сертификате.
 
Чтобы знать:
это некоторые примеры мошенничества с покупкой автомобилей. Некоторые мошеннические торговцы «перебирают» сломанные автомобили и продают их по непревзойденным ценам.
Испытания увеличились в последние месяцы. Поэтому важно быть подозрительным, когда объявленная цена продажи намного ниже, чем рейтинг автомобиля.

Оплата автомобиля, через банковский чек ...

Банковский чек - самый «серьезный» способ оплаты. За последние несколько лет фальшивые банковские чеки умножились.
Вы продавец? Сверьтесь с банком-эмитентом (возьмите его номер в справочнике, а не в чеке ... возможно, неверно), чтобы он выпустил указанный чек ... Что означает не совершать продажу ни днем, ни днем закрываем банки!
И никогда не передавайте свой автомобиль или коммерческие документы, пока не получите полную сумму сделки.
 
Застрахованный Groupama:
благодаря гарантии Vol вы застрахованы на сумму до 15 000 €, если ваш покупатель выдает вам мошеннический банковский чек (*)
(*) За исключением основной формулы Groupama Drive

Или оплата наличными, авансовые платежи

Оплачивать наличными не рекомендуется: без следа акта покупки доказательства трудно привести. Точно так же избегайте оплаты через денежный перевод.

Декларация в префектуре

Некоторые покупатели «забывают» передать право собственности на транспортное средство. Хороший способ для мошеннического покупателя избежать штрафов и снятия баллов, так как автомобиль остается на имя продавца.

Просмотров: 132 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar