12:15
Чтоб замок не замерзал

Как предотвратить обледенение дверного замка

 

Уже в первые прохладные осенние ночи возникает опасность обледенения дверных замков. Зимой всегда случается, что коллеги опаздывают, потому что они не могли сразу открыть свои машины.

Ледяные дверные замки не только раздражают и создают ненужный стресс рано утром, они также опасны – потому что тот, кто находится под давлением времени, едет быстрее и, возможно, подвергает себя риску. Поэтому следует предупредить это явление на ранней стадии. Потому что в противном случае вам придется отпереть дверной замок .

 

Только с влагой дверной замок может обледенеть

Дверные замки на автомобиле могут обледенеть, только если они стали влажными внутри. Против проникновения воды можно сделать немало:

  • Если ключ попадет вам в снег один раз, снимите рыхлый снег и удалите капли воды носовым платком или бумажным полотенцем. Влага, прилипшая к ключу, может превратиться в лед в замке и блокировать его при замораживании.

 

 

  • Если маленькая заслонка больше не работает, которая защищает внутреннюю часть замка от грязи и влаги, она полностью подвержена воздействию погодных условий. Затем отремонтируйте замок и держите снег и воду как можно дальше.
  • Знайте, что ваши замки склонны к обледенению, после езды по снегу или в дождь вы должны проверить дверные замки и, в случае необходимости, высушить их носовым платком.
  • Старые дверные замки хотят быть ухоженными. Используйте либографитовый спрей, либо специальные масла для ухода . Они также предотвращают обледенение. Обычное масло не имеет в замке ничего, потому что оно может ухудшить работу системы закрытия из-за твердения.

Протрите антифризом

Также может быть полезно после высыхания протереть дверной замок небольшим количеством антифриза для охлаждающей воды (Глисантин). Для этого следует надеть пару одноразовых перчаток, а затем смочить кусок кухонной бумаги антифризом. Затем его можно натереть на замок и убедиться, что слой льда не может образоваться так быстро.

При этом, однако, следует отметить, что антифриз токсичен: вы не должны касаться замка двери сразу после обработки, а также сам ключ не должны касаться, если это возможно. Хотя он никогда не соприкасается непосредственно со средством, осторожность всегда лучше, чем снисходительность.

Автомойка только в теплые дни

Автомойка должна проводиться зимой только в том случае, если она должна быть и погодные условия правильны. Теплые дни идеально подходят для мойки автомобилей, так как тогда риск обледенения немного меньше. Однако, если автомобиль можно поставить в гараж ночью, ничто не говорит о том, чтобы выполнять стирку в более прохладные дни. После этого замок следует тщательно высушить, чтобы он не обледенел, несмотря на всю осторожность.

Из-за большого количества используемой жидкости автомойка зимой всегда представляет определенный риск. Если много жидкости остается в дверном замке и не испаряется, она превращается в лед в течение ночи, а затем ее не легко удалить. В худших случаях дверной замок даже настолько обледенел, что его вообще невозможно было бы открыть обычным способом. Затем автомобиль должен попасть в мастерскую, где замок будет либо профессионально антиобледенен, либо даже заменен.

На холоде перед стиркой приклеить замки

Правда, мыть машину рекомендуется только при плюсовых градусах. Но если дело не пойдет иначе, вы должны иметь с собой хотя бы какую-нибудь Скотчевую пленку или скотч.

Приклейте замки Вашего автомобиля перед тем, как отправиться в мойку. Это предотвращает попадание воды, а затем замерзает в замке. После стирки вы можете снять ленту сразу же, если вы также высушите зеркала или снимите или установите антенну.

Читайте здесь, как получить свой автомобиль в тепле зимой .

Стеклоомыватель не является стеклоочистителем замка

Это на самом деле звучит логично: то, что мойка права, дверной замок должен быть дешевым: если он обледенел, вы просто впрыснуть немного стиральной добавки в него, и лед исчез.

К сожалению, это будет кратковременный успех. Потому что эти добавки состоят из спирта и, как правило, воды. Если спирт иссяк, то вода, проникшая глубоко внутрь, будет блокировать замок только в том случае, если замок еще достаточно холоден. Поэтому используйте только специальные дверные замки.

 

Просмотров: 133 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar