10:48
Автомобиль: где самый безопасный способ сидеть?

Место посередине самое безопасное, как и раньше. Но исследования показывают, что это не обязательно так.

Спереди или сзади - кто безопаснее в аварии? Недавние исследования показывают, что передние сиденья дешевле.

Типичные столкновения сзади обычно происходят в лоб. Поэтому разумно предположить, что задние сиденья в автомобиле более безопасные. Например, исследование, проведенное в США, считает, что пространство в заднем центре является статистически безопасным.

Задние сиденья обеспечивают меньшую защиту

Но новое исследование предполагает, согласно Tüv Nord, что задние сиденья могут предложить пассажирам меньшую защиту от травм, чем передние сиденья. Причиной этого является сравнительно худшее оборудование для обеспечения безопасности на задних сиденьях.

Оборудование безопасности впереди лучше

Важные элементы, такие как подушки безопасности, регулируемые по высоте ремни, натяжители ремня и ограничители усилия ремня, доступны для задних сидений в комбинации во многих моделях автомобилей либо вовсе, либо только за дополнительную плату. Для передних сидений они уже давно стали стандартными.

Риск травмы в фонде немного увеличился

Поэтому риск получения травмы в случае столкновения на задних сиденьях несколько выше, сообщает Tüv Nord. Кроме того, ремень, когда надевается на спину, часто сидит не так хорошо, как на передних сиденьях.

Многие не пристегнуты сзади

Кроме того: Многие пассажиры не надевают ремень на задние сидения для удобства. Или они наклоняются вперед во время движения, чтобы поговорить с водителем, ослабляя ремень рукой, что также опасно при аварии.

Где дети безопаснее всего в машине

Там, где дети ездят безопаснее всего в машине, нельзя так легко ответить. «Это зависит от того, какой сценарий несчастного случая существует, какой это автомобиль и какого роста, старого и тяжелого ребенок», - говорит исследователь несчастных случаев в Dekra Маркус Эгельхааф. Заднее сиденье позади пассажира - самый безопасный вариант из всех, пояснил Dekra. Правая сторона также имеет большое преимущество в том, что она направлена ​​от движения к тротуару.

Меньший риск от потока трафика

Как при входе, так и при выходе, а также при минимизации опасностей, связанных с движением транспорта, на внешних сиденьях возможна правильная фиксация без больших вывихов. Кроме того, эксперты объясняют, что на этих площадках обычно устанавливаются кронштейны Isofix, что значительно упрощает правильную установку детских сидений.

Детское кресло даже при коротких поездках

«Самое главное, чтобы ребенок сидел в подходящем детском кресле или на детском сиденье и был надежно закреплен для его возраста и размеров», - говорит Эгельхааф. Это относится к каждой поездке - независимо от маршрута или времени. Но, по крайней мере, столь же важным является ответственное и защитное поведение человека за рулем. «Это еще больше способствует безопасности, чем выбор места», - говорят исследователи аварии.

Гафар уже с сильным торможением

Проблема: если ребенок не обеспечен надлежащей защитой, его уже можно бросить в машине во время резкого торможения и даже больше в случае столкновения. Тогда вы можете столкнуться с серьезными травмами, такими как спинальная компрессия или тяжелая черепно-мозговая травма. Если ребенок слишком слабо закреплен на сиденье или если у него неправильный размер, в случае несчастного случая могут возникнуть массивные сгибания и гиперэкстензия шейного отдела позвоночника.
Просмотров: 119 | Добавил: vovaccc5555 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar